Rodelbahn geschlossen                        Wir machen Pause ab dem 04.03.2024 >> Gründonnerstag bis Ostermontag geöffnet <<

Jaudenstadl

Riechen, Schmecken und Genießen

Moderne bayerische Küche

In unserem bayerischen traditionellen Wirtshaus bieten wir unseren Gästen moderne alpine Küche. Wir setzen bei unseren Gerichten auf frische Lebensmittel und besonderes Fingerspitzengefühl beim Würzen wie beim Anrichten.

Unsere Stammgäste würden wohl unseren „Dauerbrenner“, den Zwiebelrostbraten, als typische Jaudenstadl Küche bezeichnen. Und es stimmt… Am liebsten verarbeiten wir qualitativ hochwertiges Fleisch, serviert mit regionalen und schmackhaften Beilagen. Jedoch bieten wir neben den klassisch beeinflussten Gerichten auch frische und kulinarische Moderne.

Knusprig, saftig & sooo guad

Feines Ochsenfleisch vom eigenem Hof

„Uns ist die Regionalität, der kurze Weg des Tieres, vom Bauern zum Gast auf den Teller und die Herkunft des Fleisches wichtig“, sagt Andreas Adlwarth. Bei ihm auf dem Jaudenhof, wachsen die Ochsen bis zu einem Alter von 3 Jahren heran. Im Sommer auf der Alm oder Wiesen, fressen die „Herren“ nur duftendes Berggras. Im Winter aufm Hof im Stall werden sie mit eigenem Heu, ohne Silo und Kraftfutter gefüttert.

Mit unserem Fleisch der Almochsen aus dem eigenen Betrieb garantiert der Chef persönlich für beste Qualität.

Authentisch, bayerisch mit herzlichem Service

Uriges Ambiente, ein frisch gezapftes Bier vom Fass und unser herzlicher Service runden jeden Jaudenstadl Besuch ab.
Gerne empfehlen wir noch einen Gang aus unseren süßen Süden oder flüssigen Schätzen.

Gerichte nach Originalrezepten

Unsere Speisekarte

Wir möchten unseren Gästen mit einer wechselnden Speisekarte eine kulinarisch abwechslungsreiche Küche bieten. Unser Küchenteam entscheidet je nach Saison, kreativen Ideen und Qualität der Produkte welche Gerichte auf die Karte kommen.

SAISONALE SALATE
mit frischen Blattsalaten, buntem Fruchtgemüse und Toppings wie gebratene Maishendlstreifen, Rinderlendenstreifen oder Saiblingsfilet

FRISCHE PASTA- & RISOTTO GERICHTE
Je nach Saison zum Beispiel Linguine Bärlauch oder Trüffelrisotto mit geschmackvollen Beilagen

ZWIEBELROSTBRATEN
mit Röstkartoffeln und Beilagensalat

RAFFINIERTE SCHNITZELGERICHTE
Vom klassischen Schnitzel „Wiener Art“ bis zum „wuiden“ CordonBleu vom Hirsch mit Pommes oder Kartoffelsalat

VARIATIONEN VOM OCHSEN
Rinderlendensteak I Kalbsleber I Geschmorte Ochsenbaggal dazu Bratkartoffeln, Ofenkartoffeln oder Kartoffelpüree

UNSER KAISERSCHMARRN
mit Apfelmus (ca. 20 min. Zubereitungszeit)

Ausflüge die glücklich machen

Am Fuße des Braunecks

Wir verwöhnen unser Gäste nicht nur kulinarisch. Unser gemütlicher Stadl verfügt im Sommer über  einen Biergarten im kühlen Schatten der Kastanien und im Winter über eine beheizte Terrasse direkt am Skigebiet Brauneck.

Vor allem für die Kleinsten ist einiges geboten: Auf der großen Spielwiese können sie sich austoben oder eine rasante Fahrt mit der Sommerrodelbahn unternehmen. Im Winter werden die ersten Skiversuche in der Villa Lustig der Skischule Ecki Kober unternommen.

Am schönsten ist der Einkehrschwung natürlich nach einer Radltour im Isarwinkel oder einem Skitag am Brauneck.

Hier findest du uns

Jaudenstadl
Untermurbach 22
83661 Lenggries-Wegscheid

Reservieren / Fragen

T 08042-8601
jauden@t-online.de

Öffnungszeiten

täglich ab 9.00 geöffnet
Dienstag bis 17.00 Uhr geöffnet